刚刚,徐州再发预警!预计明天午后将......

2024-06-10 徐州发布 徐州发布 徐州发布


刚刚

徐州市气象台

继续发布高温橙色预警信号


预计明天午后
鼓楼、云龙、泉山、经开
港务、铜山、贾汪、丰县、沛县
邳州、新沂、睢宁等地区的
大部分镇(街道)最高气温
将达37℃以上
市应急局、气象局联合提醒加强防范



“端午”假期已经进入尾声

今天迎来返程客流高峰

由于返程车流密集

请广大驾驶员行车前要检查车况

提前规划好返程时间与路线

守法安全出行


交通路况

@江苏交通最新消息,截至6月10日16:00,全省高速公路总体运行平稳,通行秩序良好。受假期返程影响,部分路段车流量较大,有阶段性车多缓行情况。


一、流量较大路段如下:

1.由北往南方向:南京二桥,江阴大桥,苏通大桥,G2京沪高速广靖段,G15沈海高速海安至如皋段,G1515盐靖高速兴化段,G25长深高速灌南段,S39江宜高速常州段,S49新扬高速泗洪、扬州段;

2.由西往东方向:G42沪蓉高速无锡段,S58沪常高速无锡段。


二、管制措施:

G1515盐靖高速兴化收费站泰州方向入口,G25长深高速灌云南主站、灌南南收费站淮安方向入口,S28启扬高速扬州西收费站润扬大桥方向入口,S49新扬高速陈集、刘集收费站扬州方向入口临时关闭。


返程路上应该

具体注意哪些安全风险?

大徐为大家准备了返程安全提示

请广大市民务必牢记

?


01


检查车况



提前对车辆进行安全检查,查看车辆的动力、刹车、油量、轮胎、灯光、喇叭和雨刷等能否正常工作,发现异常一定要及时检修,不要驾驶“带病车”上路行驶。


02


不超速行驶



“十次事故九次快”,超速行驶是安全行车的“大敌”。超速行驶时驾驶人的反应能力和判断力会下降,车辆操作稳定性差。


03


不疲劳驾驶



假期出行聚会、舟车劳顿,身体一旦出现疲劳,将影响驾驶人的注意力、感知力和判断力,驾车易出现迟钝、操作停滞的情况,严重疲劳时甚至会失去对车辆的控制。


04


不酒驾



驾车出行一定要牢记,开车不喝酒、喝酒不开车,更不要在宿醉后次日驾车,给自己的出行埋下安全隐患。酒后驾驶害人害己,还需承担相应的法律责任、财产损失等。


05


不分心驾驶



喝水、吃东西、抽烟、聊天、拿东西,甚至于看导航都属于分心驾驶。生命安全不容半点疏忽,分心驾驶会导致驾驶人注意力分散、反应滞后,对车辆来说易发生失控。


06


系好安全带



安全带是生命带,请广大驾驶人在系好安全带的同时,也要提醒同乘人员系好安全带;要为儿童选用适合其年龄、身高、体重的儿童安全座椅。


07


发生事故要牢记



当路上发生交通事故或车辆发生故障谨记“车靠边、人撤离、即报警”,避免二次事故发生。符合“人未伤、车能动”的轻微交通事故要及时拍照后自行快速撤离。


08


乘车要谨记



如果选择公路客运,请到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,切勿在站外、快速路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐非法营运和超员车辆。


大徐提醒:
端午假期返程
平安最“粽”要
请广大驾驶员
严格遵守交通法律法规
文明返程、平安回家



来源 | 徐州气象

一审 | 孙亚妮

二审 | 李乔

三审 | 张德鹤